One man show, bantai eMalaysia solo


Jum’at, 27 Juli 2012

Keep silent as the forest, buat must be powerful like a mountain

Sebenernya ini kisah di eRepublik, dimana tetep saja negeri eIndonesia bersitegang dengan eMalaysia. Kurang lebih sama lah seperti kenyataan negara Indonesia dengan Malaysia saat ini. Namun bedanya, kalau di eRepublik saat ini beberapa wilayah eMalaysia ada yang dijajah  sama eIndonesia. Sangat jauh dengan dunia nyata, dimana justru Malaysia sering mengklaim beberapa budaya yang ada di Indonesia. Di eRepublik mendominasi, tetapi di dunia nyata kurang. Begitulah eIndonesia dan Indonesia.

Cerita ini menurutku cukup berkesan, karena setelah gagal mendapat BH pada war yang lalu akhirnya yang ini dapet juga. Langsung aja, tadi siang ketika mau ngejalanin battle order ternyata yang nampak war dengan eMalaysia di Sabah. Waktu itu agak sedikit kaget, coz battle udah battle 7 n berjalan beberapa menit tetapi bar eIndonesia masih 0 persen. Akhirnya tanpa pikir panjang, langsung tak hit dengan ilmu pencak silat (baca: orang miskin, ga punya senjata). Yang bikin agak kaget waktu itu, kok nama “legion commander” (karakter di eRepublikku) langsung dinobatkan di sisi kiri layar.

Singkat cerita, langsung aja deh bikin basoka di storage dan dipake buat war. Nah buat jaga jarak, langsung ane pake tuh basoka sampe damage total 170rb-an. Pertama kali cek statistik battle ternyata ane sendirian. Abis itu sering2 deh ngeliatin statistik battle coz takutnya ntar disampah orang BH nya. Kan lumayan tuh 3 gold bisa buat ditabung. Nah karena bingung juga nih, akhirnya cek battle2 sebelumnya. Ternyata dari battle 1 sampe 6 smuanya lumayan rame yang ngehit. Udah gitu yang dapet BH ngeluarin damage diatas 400ribuan. Makanya jadi was2 dan sering2 ngeliatin battle statistik, biar kalo ada yang pengen nyampah langsung ketauan. Alhasil jadi gini nih gan

Tuh gambar asli screenshot, tanpa editan. Kliatan jelas dari gambar, kalo yang ikut war pas battle 7 cuma ane. Dan kerennya, meskipun cuma sendiri tetep aje menang tuh battle 7 divisi 2. Gua bantai semua “cecunguk” eMalaysia sendirian. Tentunya nda gampang juga, makanya waktu itu pake fight smart. Yaps, dengan menjaga bar supaya diatas 50% terus tapi ga buang2 damage juga. Selama dibutuhin di hit, kalo musuh ga ada yang hit ya tak biarin aja. Selama kurang lebih 1 jam 20 menit kayak gitu. Alhasil dapet deh BH nya. Biar lebih jelas, ane zoom dibagian battle statistik.

Ada kejadian menarik nih, yang bikin agak sebel sebenernya. Pas poin udah 1760 – 30 buat eIndonesia, ada “cecunguk” eMalaysia yang nyolong BH. Ane agak lupa berapa damage yg dia keluarin, tapi seingetku 180rb alias 6 basoka. Alhasil war yang kurang berapa menit, jadi ke ulur gara2 bar eIndonesia tinggal 40%an. Dengan sigap akhirnya ane abisin sisa basoka, tapi tetep aja ga cukup. Beruntung ane masih punya banyak permen, jadi langsung ane pake aja. Nah keberuntungan ga cukup sampe situ lagi, pas lagi ngehit ga taunya dapet 2 basoka part yang roket. Ya udah, berhub di storage cuma kurang part itu jadi langsung dibikin basoka. Ternyata masih belum cukup juga damagenya, alhasil memaksa buat pake permen terus2an. Alhamdulillah akhirnya slesai juga, pas bar udah 50% battle slesai n jeng jeng kluar kayak gituan di battle statistik. Nah di bagian profil akhirnya ganti juga deh jadi kek gini perolehan penghargaannya

Buat temen2 yang main eRepublik, kalo bisa ya warnya jangan sampe kayak gini. Masa satu ronde bisa bener2 cuma 1 orang yang ngehit. Padahal kan player dari Indo yang divisi 2 banyak. Emang sih bisa aja ane ngehit kecil aja, toh tetep bakal dapet Battle Hero. Tapi ya mau kalah begitu aja. Harapannya meski menang juga ga ngaruh banget tapi kan kalo bisa tetep menang terus. Kalo menang kan makin cakep entar😀

Terakhir, kalo ada yang maen eRepublik add friend ya. Nick ane Legion Commander.  Atau kalo mau enak, klik aja gambar di samping kanan n daftar eRepublik dari link entu. Entar ane bantu deh, sampe lvl gede atau lebih tepatnya sampe bisa mandiri. Jadi tunggu apalagi, langsung daftar sekarang juga pake link dari gambar yang disisi kanan blog ini.

Tamat

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s