Soal Olimpiade Matematika IMC 1998 – 2006


Gara-gara malem-malem di sms sama adik angkatan, semoga saja link dibawah bisa membantu. Harapannya sih matematika UGM tetep paling TOP di Indonesia, minimal di Jogja harus bisa jadi nomor 1. Kalau aku pribadi sih kurang begitu tertarik sama lomba yang seperti ini, soalnya dari hadiahnya menurutku kurang sebanding sama perjuangannya, hehe. Apalagi kalau emang pengen bener-bener bagus disini, harus amat sangat rajin belajar. Jelas itu bukan aku banget,đŸ˜€

Sedikit gambaran tentang seleksi olimpiade matematika tingkat mahasiswa, seleksi tersebut diadakan untuk memilih wakilnya mengikuti tingkat nasional kemudian tingkat internasional. Di Indonesia, seleksi mahasiswa untuk mengikuti olimpiade matematika tingkat mahasiswa dimulai dari tingkat Regional (A, B, C dsb.), selanjutnya masing-masing pemenang tingkat Regional akan diseleksi kembali untuk menentukan wakil Indonesia dalam International Mathematics Competition for University Students (IMC).

Download soal Olimpiade Matematika IMC 1998 – 2006

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s