Kunci Nilai


Gara-gara baca artikel-artikel di blog orang lain, gatal rasanya pengen buat artikel tandingan, hehehe. Sebenernya aku sendiri masi belom karuan dalam belajar (terbukti stidaknya uda 5 lebih matkul yg nilainya ga optimal), tapi mungkin tips dariku ini bisa bantu temen-temen smua (trutama tmen2ku di math 08) biar bisa dapet hasil yang optimal:

1.Berdoa Secukupnya

Banyak orang menurutku kurang pas dalam berdoa, ada yang terlalu khusuk dalam berdoa (kebanyakan doa sampai2 melupakan usaha) dan ada juga yang terlalu pede sehingga melupakan Sang Pencipta. Bagiku doa sangat penting dan kuletakkan pada point kedua, mengapa? Karena menurutku doa mempengaruhi batiniah/mental seseorang, setidaknya bisa membuat seseorang menjadi lebih tenang menghadapi ujian. Namun ya seperti yang diatas, kalau terlalu banyak bisa2 terlalu tenang jadi ga baik, namun kalau kurang ditakutkan kalau mengalami kegagalan akan mengalami shock yang berat. Jadi yang paling bagus ya berdoa secukupnya, disesuaikan dengan keadaan

2.Belajar Secukupnya

Disini yang dimaksud belajar bisa berupa membaca, latihan, mendengarkan, dll. Nah kalau kebanyakan bisa2 malah stress duluan, sehingga tidak optimal. Apalagi kalau kurang (mungkin sperti diriku ini), jelas bakal kesulitan pas ujian. Mungkin belajar yang ideal seperti yang dipublikasiin waktu awal kuliah, 1 sks  sama dengan 1 jam tatap muka, 1 jam belajar mandiri, dan 1 jam kegiatan terencana. Kisah nyata,  salah satu dosen kita ada yang pernah melakukannya n dpt IP 4.00 semester itu. Tp abis itu berat badannya turun beberapa Kg.

3. Jujur Dalam Mengerjakan Ulangan Dan Ujian
Bagiku ini sangat penting,namun sengaja kuletakkan di point ketiga, mengapa? Karena hal ini yang terakhir bisa dilakukan ketika ujian. Kisah nyata, mungkin salah satu penyebab aku bisa masuk Padmanaba gara2 mempertahankan point ini. Hindari mencontek ketika sedang mengerjakan soal ulangan atau ujian. Mencontek dapat membuat sifat kita curang dan pembohong. Kebohongan bagaimanapun juga tidak dapat ditutup-tutupi terus-menerus dan cenderung untuk melakukan kebohongan selanjutnya untuk menutupi kebohongan selanjutnya. Namun berbeda kalau kita mengerjakan

Bingung mw tulis apalagi, kalo ada kritik dan saran mohon di share yah… Tq

2 thoughts on “Kunci Nilai

  1. Ku keluarkan jurus andalan:
    “Kalau nggak bisa pas ujian padahal dah belajar n berusaha, itu namanya takdir
    tapi kalo g bisa pas ujian gara2 ga blajar, ya itu emang memilih tuk ga bisa”

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s